【ソウル旅行】一度は食べたい韓国のうまいもんBEST5💛

今回は屋台で食事を済ませた私ですが・・


何より美味しいもの好きなので
独断と偏見により絶対に食べたい韓国の美味し~~~いお料理のランキングを発表いたします



ranking1.png 丸腸
maru.jpg

ホルモンなんですが、丸のまんま焼いていきます。
脂があま~いこんなに美味しい脂食べたことない

あ~よだれ~
もし、まだ食べたことなければとにかく急いでたべてみて


丸腸をたべるなら間違いないお店はここのようです
オバルタン 駅三店





ranking2.pngカンジャンケジャン
kejan.jpg
ワタリ蟹を醤油に漬け込んだお料理。ぷりぷりの蟹の身にとろけるようなかにみそ
間違えないでしょ~ね~

でも私食べたことないんです。小っちゃい声でいいました
韓国人の方が一押しだということで、第2位にランクインしました



食べたいよ~ん


値段は高いです。
ソウルでも5000円くらいします。
でも一度は食べたい

カンジャンケジャンのまとめサイト
お安いところも紹介されてます
カンジャンケジャン





ranking3.png参鶏湯
samu.jpg
こちらはもうお馴染みの料理ですが、
やっぱり美味しい
朝鮮人参の香りとやさしい味付けが体に染み渡ります。
もとは薬膳料理ですので、体を温めてくれます。
夏でも体が冷えてることがあるので、これは常に食べたいお料理でもあります


参鶏湯はお店がいっぱいあるけど
明洞にある老舗はこちら
百済参鶏湯



ranking4.png
サムギョプサル
buta.jpg

こちらは豚の三枚肉をカリッと焼いたものです。
香ばしさと脂の甘さがやっぱり癖になります

こちらもまとめの記事をどうぞ
サムギョプサル







ranking5.pngあわび粥
awabi.jpg

やっぱりこれも外せないです。
日本のものとちょっと違いますね。
濃厚で、海鮮の香り
なぜか韓国のおかあさんの暖かさを感じてしまう一品です。
あわびだけでなく、うにとか牡蠣もあるみたい


食べるなら老舗がいいよねおすすめのお店
⇒松竹粥専門店



いかかでしょうか?
もし韓国行くなら参考にしてくださ~~~い
そして韓国やっぱり美味しい


この記事へのコメント