
何より美味しいもの好きなので

独断と偏見により絶対に食べたい韓国の美味し~~~いお料理のランキングを発表いたします





ホルモンなんですが、丸のまんま焼いていきます。
脂があま~い



あ~よだれ~

もし、まだ食べたことなければとにかく急いでたべてみて

丸腸をたべるなら間違いないお店はここのようです
⇒オバルタン 駅三店



ワタリ蟹を醤油に漬け込んだお料理。ぷりぷりの蟹の身にとろけるようなかにみそ

間違えないでしょ~ね~

でも私食べたことないんです。


韓国人の方が一押しだということで、第2位にランクインしました


食べたいよ~ん

値段は高いです。
ソウルでも5000円くらいします。
でも一度は食べたい

カンジャンケジャンのまとめサイト
お安いところも紹介されてます
⇒カンジャンケジャン



こちらはもうお馴染みの料理ですが、
やっぱり美味しい

朝鮮人参の香りとやさしい味付けが体に染み渡ります。
もとは薬膳料理ですので、体を温めてくれます。
夏でも体が冷えてることがあるので、これは常に食べたいお料理でもあります

参鶏湯はお店がいっぱいあるけど
明洞にある老舗はこちら
⇒百済参鶏湯



こちらは豚の三枚肉をカリッと焼いたものです。
香ばしさと脂の甘さがやっぱり癖になります



こちらもまとめの記事をどうぞ
⇒サムギョプサル



やっぱりこれも外せないです。
日本のものとちょっと違いますね。
濃厚で、海鮮の香り

なぜか韓国のおかあさんの暖かさを感じてしまう一品です。

あわびだけでなく、うにとか牡蠣もあるみたい

食べるなら老舗がいいよね


⇒松竹粥専門店
いかかでしょうか?
もし韓国行くなら参考にしてくださ~~~い

そして韓国やっぱり美味しい



この記事へのコメント